Дюжина ЧП с "Москва-Сити"

Дюжина ЧП с "Москва-Сити"

Дюжина ЧП с "Москва-Сити"

2 апреля 2012 года около 20.00 пожар возник на 67-м этаже строящейся башни "Восток" комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити". Огонь распространился на два этажа - 66 и 67. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. В 00.01 пожар был ликвидирован силами 20 пожарно-спасательных расчетов. Также в тушении участвовали четыре вертолета: три Ка-32 и один Ми-26. Предварительная причина пожара - тепловое воздействие прожектора, установленного на кране, на сгораемый материал, используемый для накрывания опалубки.

Представитель Всероссийского научно-исследовательского института пожарной охраны рассказал, что наиболее эффективным методом тушения возгораний в высотных зданиях является применение специальных противопожарных вертолетов. Подробнее об этом >>

Вертолет МЧС набирает воду из Москвы-реки во время тушения пожара, возникшего в строящейся башне "Восток" столичного комплекса "Москва-Сити"// РИА Новости Илья Питалев

13 августа 2011 года из-за замыкания силового кабеля на первом этаже башни "Меркурий" произошел пожар. Площадь возгорания составила 3 кв. м. Пострадавших не было.

8 июля 2011 года в одном из строящихся высотных зданий в деловом центре Москва-Сити горели электрокабели. Возгорание произошло на 24-м и 25-м этажах. На место приехали порядка 12 пожарных расчетов, однако их помощь не потребовалась. С пожаром справились рабочие с помощью огнетушителей, которые установлены на каждом этаже высотки. Никто не пострадал.

22 марта 2010 года около делового центра "Москва-Сити" сильный порыв ветра обрушил строительные леса на проезжавший по Третьему транспортному кольцу автомобиль. Никто не пострадал.

3 октября 2009 года на восьмом этаже высотки "Санкт-Петербург" загорелся строительный мусор на площади 10 кв. м. Никто не пострадал. Пожарные быстро прибыли на место происшествия и потушили возгорание.

17 августа 2009 года небольшое возгорание произошло в одной из башен "Москва-Сити".

Представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве сообщил, что в одном из помещений делового центра на площади два погонных метра произошло задымление кабеля. Возгорание ликвидировали работники офиса, никто не пострадал.

30 декабря 2008 года на строительстве аквапарка в "Москва-Сити" сорвался с 16-го этажа строящегося здания и разбился насмерть рабочий из Киргизии.

5 сентября 2008 года на территории "Москва-Сити" на Красногвардейской улице перевернулась и загорелась бетономешалка, в результате чего у нее взорвался бензобак. Пострадавших не было.

Подробнее о том, как действовать при пожаре и взрыве >>

Ночью 19 августа 2006 года на территории "Москва-Сити" произошла массовая драка между строителями-таджиками. Один рабочий погиб, пятеро получили ранения. В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что драка произошла на почве конкуренции – две группы таджиков не поделили рабочие места.

28 апреля 2004 года небольшой пожар произошел в высотном здании "Москва-сити". Прибывшие на место пожарные установили, что в одном из офисов произошло возгорание из-за короткого возгорания в компьютере. Огонь был ликвидирован еще до приезда пожарных, так как в офисе сработала автоматическая система пожаротушения, которой оборудованы все высотные здания в столице.

Согласно данным МЧС, строящаяся "Восток" делового центра "Москва-Сити" , где 2 апреля 2012 года произошел пожар, еще не была оборудована системами пожаротушения. Подробнее об этом >>

Посмотрите фото с пожара в ММДЦ в апреле 2012 года >>

9 июля 2001 года на стройплощадке делового центра "Москва-Сити" на набережной Тараса Шевченко упал башенный кран. Два человека пострадали.

28 февраля 2001 года пожар произошел на стройке "Москва-Сити". Пожар начался примерно в 16.10 мск. Площадь возгорания восьми одноэтажных бытовок составила 300 квадратных метров. В пожаротушении принимали участие 10 пожарных расчетов. В результате инцидента никто не пострадал.

Подробнее о категориях сложности пожара >>

Пожар в башне делового центра "Москва-Сити" тушили с помощью вертолетов

Пожар в строящейся башне центра Москва-Сити

Пожар в строящейся башне центра Москва-Сити

Пожар в строящейся башне центра Москва-Сити

Пожар в строящейся башне центра Москва-Сити


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Дюжина ЧП с "Москва-Сити"" в других словарях:

  • Чартова дюжина — «Чартова Дюжина»  хит парад радиостанции «Наше радио», ориентированный преимущественно на русскоязычную музыку, а также рок премия и фестиваль, в котором участвуют победители чарта по итогам года. Хит парад состоит из тринадцати мест… …   Википедия

  • Крупные пожары в небоскребах — 3 апреля пожар площадью по меньшей мере 300 квадратных метров был ликвидирован. На месте работали десятки расчетов, действия которых были осложнены из за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения.… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Почётный гражданин Москвы — …   Википедия

  • Олимпийский (спортивный комплекс) — Спортивный комплекс Олимпийский Местоположение Москва, Россия Построен осень 1977 весна 1980 г.г. Открыт 19 июля 1980 г. Вместимость …   Википедия

  • Наше Радио — Город Москва Страна  Россия …   Википедия

  • Наше радио (радиостанция) — НАШЕ Радио НАШЕ Радио Город Москва Страна  Россия …   Википедия

  • Lumen — У этого термина существуют и другие значения, см. Люмен (значения). Lumen …   Википедия

  • Мода (альбом) — Мода …   Википедия

  • Великобритания — I Содержание: А. Географический очерк: Положение и границы Устройство поверхности Орошение Климат и естественные произведения Пространство и население Эмиграция Сельское хозяйство Скотоводство Рыбная ловля Горный промысел Промышленность Торговля… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Собчак, Анатолий Александрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Собчак. Анатолий Александрович Собчак …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»